Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

"Широковская школа" Симферопольского района Республики Крым

Адрес: 297510, Республика Крым, Симферопольский район, с.Широкое, ул.Ленина, 11

Телефон: +73 (652) 324 -840 Эл. почта: shirokoe11@mail.ru

Мы в социальных сетях: https://vk.com/club160371097

Электронный журнал: https://shirokoe.eljur.ru

Мы в социальных сетях
Другое дело
Другое Дело
Платформа "Другое дело" создана для мотивации обучающихся на полезные дела. Несовершеннолетние, выполняя задания, могут получить бонусы, которые могут потратить у партнеров программы.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Широковская школа" Симферопольского района Республики Крым

297510, Республика Крым, Симферопольский район, с.Широкое, ул.Ленина, 11

Телефон

+73 (652) 324 -840

Эл. почта shirokoe11@mail.ru

Как нас найти...

Профилактика аддиктивного поведения у детей

Профилактика аддиктивного поведения у детей

Профилактика  аддиктивного

поведения у детей

Аддиктивное поведение в подростковом возрасте – серьезная проблема. В широком смысле аддикция подразумевает зависимость от чего-либо. Психика подростка, как и его тело, претерпевает ряд изменений. В этом возрасте ребёнок остро нуждается в общении со сверстниками и признании. Главной проблемой у подростков становятся проблемы в общении. В попытках уйти от тяжелой реальности подросток старается заглушить страдания посредством наркотиков, курения, просиживания в соцсетях, за компьютерными играми, беспорядочными сексуальными связями и пр. Аддикция может быть как незаметной, так и проявляться в тяжелой форме. Регулярные попытки уйти от реальности приводят к стойкой психологической, а затем и физической зависимости.

В подростковом возрасте все проблемы воспринимаются острее, поэтому важным мероприятием является своевременная профилактика аддиктивного поведения. Важно понимать, что аддикт сам по себе является дезориентированной личностью, проживающей в собственном мире. У него занижена самооценка, он постоянно пребывает в стрессе, что провоцирует нарушения в работе ЦНС и всего организма. Профилактические мероприятия заключаются в психологическом воздействии на индивидов: Подростку нужно осознать проблему, понять, что поможет сделать его счастливым. Научиться позиционировать себя в мире, среди своих сверстников, дома. Подросток должен четко осознавать, кто он и чего хочет добиться, понять, кто из людей, находящихся рядом, действительно беспокоится о нем. К каждому умозаключению подводят очень осторожно, чтобы психологическая защита не сработала против вас. Нужно помочь ребенку изменить свой образ жизни, найти занятие, которое будет влиять благоприятно на его душевное состояние. Важно научить ребенка решать свои проблемы, а не закрываться от них путем аддиктивного поведения. Для этого используются различные тренинги и психологические упражнения. Важно обучить ребенка расслаблению путем медитации, визуализации или любого другого метода. Нередко аддикция начинает проявляться из-за больших умственных и физических нагрузок. Заключительный этап профилактики подразумевает эффективный перенос полученных умений и понятий в реальную жизнь.
- Первоисточник: https://urazuma.ru/zavisimosti/addiktivnoe-povedenie-podrostkov.html

Наверх
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.